top of page

誰でもチャンスをもらえて
自分に挑戦できる
安部 優希
テイクアウト事業部
おい!なんだこれは!上越店店長
みんなで作る店舗づくり
ー仕事の様子を聞かせてください。
毎日の営業、シフト等の店長業務を行います。高級生食パン、フルーツサンドの作成に加えて、商品提案なども行わせてもらっています!目標売上、利益に少しでも近づけるように毎日が勝負です!高級生食パンはその日の気温や湿度によっても変わってくるので、繊細です。パンの形も焼き上がりまでどうなるがわからないのでドキドキ。綺麗な形のパンを出せた時はとても嬉しいです!


挑戦する場を与えてくれる
ー入社して気づいたこと・感じたことは?
私は高校卒業して本社に入社しました。今年で6年目ですかね。アルバイト経験も全くなかったのですが丁寧に1から教えて頂きました。 自分の意見や目標を明確にして、教育を進めてくれたりそれを踏まえて色々な挑戦・チャレンジする場をいただいています。
自分にできるのかとか不安はありましたが 今このチャンスを自分のものにできれば成長にも繋がるし 自分の自信になると思いチャンスを与えてくれることに凄く感謝をしています。
商品提案力を身に着ける
ー次に目指すべき姿・理想とする働き方は?
商品提案をしていますが、どんどん自分から提案ができるように!!地域によってフルーツだったりお客様の求めるものが違ってきます。お客様が何を求めているのかを理解できるように!あとは臨機応変に頭を柔軟に!できるようにしていきたいですね!
働き方でいけば私がオペレーションに入らなくて毎日営業できるようにパートナーを育てていきたいです。楽しく、そしてやりがいのある環境を作っていきます!

bottom of page